Shadow from My Backpack

Traveller, Writer, Photographer, Engineer

Pas SMP itu…

with 6 comments

Hayo sapa yang pernah “idup” taun 1990-1998-an? Taon jamannya permen YOSAN, yang sukanya kita ngumpulin huruf Y-O-S-A-N. Tapi, jarang banget dapetin huruf N-nya. Ingetkah… ?
Nah, berhubung saya termasuk korban mode saat itu, banyak hal cupu yang saya inget ketika masih sekolah di Surabaya.

Pas zaman zaman itu…

  1. Makan Anak Mas…(ngetop yang rasa keju :))
  2. Maen Tamiya di Delta Plasa, kalo nggak ya cuman liat orang kaya ikut lomba Tamiya
  3. Liat Kartun REMI di RCTI pake kacamata 3 dimensi… (harga kacamatanya Rp 1500)
  4. Bangga pake baju merk “Alien Workshop”.. (hahaha ada yang inget ini ga)
  5. Makan cokelat ayam (yang iklannya panjang…. dan lamaaaa….)
  6. Ga pernah lewat Knight Rider, Airwolf dan McGyver
  7. Sampai beli poster-posternya di depan sekolah.
  8. Supaya Gaul kudu nonton Beverly Hills dan Melrose Place (wakaka…)
  9. Beli Tas Pinggang…(kernet angkot kale)
  10. Nongkrongin Kuis Keluarga Lifebuoy, bersama Cathyy Bonnn…
  11. Pulang sekolah jam 1 ada kuis Apa-ini Apa itu, bersama jeffry woworuntu…(Eh, gitu2 saya pernah dapat hadiah seratus ribu loh, gara-gara ngirim acak katanya🙂
  12. Ngejek-ngejek temen sekelas dengan nama bapak..(wah ga jelas banget tahun itu, hahaha sampai nama ibunya juga)
  13. Maen gamebod yang sukanya ada talinya, Rp 100/game. Kalo Game over talinya suka ditarik-tarik sama abangnya… (jadul banget)
  14. Maen game Contra di temen..
  15. Ngikutin gaya iklan, “Ah teori…”
  16. Beli sablonan gambar rambo ato adidas buat di pasang di kaos kaki atau kaos kutang
  17. Suka nyanyi lagu “Bu Said”, gini bunyinya “Disini rumahnya Bu Said. Bu Said membeli belangkon(***), Belangkonnya berwarna hitem(***). Hahaha…
  18. Godain mbak-mbak penjaga tol kalau darmawisata dengan “Xon-Cnya manaaaaaa” (ahh…gilo..)
  19. Maenan sama temen tank-tankan, tangan di silangin ke depan bareng trus nembaki cewek yang rada cakep di kelas… (wuakakaka)
  20. Ada diary buat diisi teman sekelas, kalau ga ada berarti ga gaul… Disitu wajib ditulis, nama, umur, kelas, hobi, dan kata mutiara (glodak,,,,)
  21. Make sepatu boot mereknya kalo ga salah Dok Mart…
  22. Pake Sepeda BMX Wim Cycle dengan iklannya Emmmhhbekkk
  23. Sepatu harus Carvile atau Neckerman, kalo ga salah saya pernah dibeliin mami di pasar Pacarkeling sepatu merknya yang hampir sama, Deckerman… waakakakakaka…

Tambahin yah kalo ada yang lebih cupu…

Written by walangkadoeng

May 11, 2008 at 6:46 am

Posted in Coretan gw di sini

6 Responses

Subscribe to comments with RSS.

  1. Masih ada yang kurang yud, coba lo inget zamannya NKOTB.. Pake kalung rante silver lambangnya peace. Satu lagi, kalo ga salah pas zaman itu ortu kita sering nonton acara di TVRI yang best seller. Masih ingak film Budak Baron…. wekeke..

    eno

    May 13, 2008 at 4:34 am

  2. Film Pay Su cen juga booming….🙂

    unknown

    May 13, 2008 at 5:42 am

  3. hehe…baca coretanmu jadi ingat masa kecilkoe kurang bahagia.
    soalnya sering kena jadi korban pencurian pas qt lg main algojo – algojoan, klo salah tuduh kita bisa kena denda dan dipenjara.
    Belum lg pas waktu main ramalan jepang qt disuruh menuliskan 1. nama orang yang paling dekat dgn qt. 2. nama grup band favorite. 3. makanan kesukaan dst pokoknya sampai sepulu point gitu trus ntar dicocokin ama patokan ramalan bahwa 1. orang yg qt tulis pada point 1,2 merupakan orang yg mengerti qt abis itu 2. nama yg qt tulis pada point 3 itu orang yg qt suka tp bertepuk sebelah tangan…..dst. wuuuuaaaaaaaaahhhhhh klo ramalan tsb sesuai dgn apa yg qt mau dianggap btul tp klo gk wah “ngawur iku” ramalane hehehehe……….

    mei

    June 13, 2008 at 7:09 am

  4. hahaha…
    kok aku MALAH ga pernah denger mainan itu mei,,,?

    walangkadoeng

    June 13, 2008 at 7:47 am

  5. Wakakkakaka, bener2 masa lalu yang mirip banget ma diriku. Aku juga hampir lewati itu semua.. Hahahah, ternyata klo diingat2 lucu juga ya.. Good post bro..

    leoganda

    January 20, 2009 at 2:02 am

  6. hmm saya dapat huruf N yosan loh
    mau lihat???
    http://dadanpurnama.blogspot.com/2010/03/dapat-huruf-n-yosan.html

    Dadan Purnama

    August 27, 2010 at 2:24 pm


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: